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O açúcar de coco é produzido a partir de um processo de evaporação da seiva contida nas flores da planta do coco, que depois é evaporada de forma a eliminar a água, dando origem a um granulado marrom.
As características do açúcar de coco estão relacionadas com a qualidade da fruta, que geralmente contém minerais como zinco, cálcio, magnésio, potássio, vitaminas e fibra.
O açúcar de coco é considerado mais saudável que o açúcar branco, já que tem um índice glicêmico mais baixo e uma composição mais nutritiva, mas deve ser consumido com moderação, devido à elevada quantidade de carboidratos que tem na sua composição, sendo um alimento de alto valor calórico.
O açúcar de coco contém minerais e vitaminas, como a vitamina B1, importante para o bom funcionamento do metabolismo, cálcio e fósforo, que fortalecem os dentes e os ossos, magnésio, que participa na atividade enzimática, na regulação dos níveis de cálcio e potássio, transmissão neuronal e no metabolismo, potássio, que ajuda a regular a pressão alta, zinco, que reforça a imunidade e contribui para o desenvolvimento mental, e ferro, que é vital para um sangue e sistema imunológico saudável.
o Açúcar de coco é muito rico em calorias e fornece quase a mesma quantidade de frutose que o comum. Se consumido em demasia, trará prejuízos à saúde como: síndrome metabólica, obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.
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