Em estoque
A aveia é um cereal rico em avenantramida, um composto fenólico com ação antioxidante que combate o excesso de radicais livres no organismo, ajudando, assim, a prevenir o surgimento de doenças, como diabetes, aterosclerose e pressão alta.
Além disso, a aveia é rica em fibras que aumentam o volume das fezes e estimulam os movimentos naturais do intestino, além de prolongarem a saciedade, combatendo a prisão de ventre e promovendo a perda de peso.
Esse cereal pode ser encontrado na forma de farinha, flocos, ou farelo de aveia, que possuem uma pequena variação principalmente na quantidade de fibras. A aveia pode ser adicionada a frutas, iogurte ou usada em receitas, como mingaus, pães, biscoitos e bolos.
Algumas pessoas podem ser alérgicas ou intolerantes à aveia, o que pode causar sintomas como coceira, inchaço, vermelhidão, diarreia, náusea e vômito. Nesses casos, o consumo de aveia deve ser evitado, consulte seu médico e nutricionista para utilização.
Avaliações
Não há avaliações ainda.