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O cacau em pó alcalino, por sua vez, passa por um processo de alcalinização, que consiste em adicionar uma solução alcalina, como o bicarbonato de sódio, ao cacau em pó natural. Esse processo reduz a acidez do cacau e o torna mais solúvel em líquidos.
O cacau em pó alcalino tem uma cor mais escura e um sabor mais suave e adocicado do que o cacau em pó natural. Isso se deve à redução da acidez, que elimina parte dos compostos responsáveis pelo sabor amargo e intenso do cacau.
É ideal para receitas que pedem um sabor mais suave e adocicado, como mousses, sorvetes e bebidas de chocolate; Pode ser usado em receitas que contém bicarbonato de sódio ou fermento em pó, uma vez que sua acidez foi neutralizada.
Embora seja rico em nutrientes benéficos para a saúde, o cacau também possui cafeína em sua composição. Além de insônia e agitação, a cafeína pode causar sensação de irritabilidade gástrica em quem tem úlceras e gastrites ou problemas intestinais, para uso constante consulte seu médico.
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